Криолиполиз – это разновидность аппаратного липолиза, процедура коррекции локальных жировых отложений. Определение содержит в своем составе слово «крио», что означает «замораживание».

Это подразумевает, что происходит воздействие на выборочную область и уничтожение жира посредством его охлаждения до -5 градусов по Цельсию. Но не нужно пугаться, так как это безопасно и не больно.

Существует много видов липолиза, таких как лазерный, инъекционный, RF, электролиполиз и ультразвуковой.

Преимущества:

·         В результате криолиполиза количество жировых клеток может уменьшиться вдвое.

·         Процедура нетравматична, после криолиполиза не образуются рубцы.

·         Холодовое воздействие производится без анестезии и хорошо переносится. Жировые клетки, разрушенные при криолиполизе, не восстанавливаются.

·         После процедуры не требуется установка лимфодренажа и соблюдение специальной диеты.

·         Криолиполиз подходит для локальной коррекции проблемных зон.

·         Специальной реабилитации после липолиза не требуется.

·         Отсутствие мгновенного результата значит, что продукты распада выводятся постепенно, не создавая дополнительной нагрузки на печень и выделительную систему.

Результат.

За один сеанс жировая складка может потерять до 30% объема . Чтобы полностью избавиться от жировых отложений обычно требуется пройти курс из 3-4 процедур с интервалом в 2 месяца. Если пациент не удовлетворен результатом, курс можно повторить, но не ранее, чем через 4 месяца после последнего сеанса. Изменения объемов становятся заметны через 2-3 недели после сеанса. Скорость распада жировой ткани и выведения его продуктов зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому сроки появления результатов колеблются достаточно сильно.