Мезотерапия – это безоперационное моделирование лица и тела, улучшение роста волос, основанное на подкожных инъекциях. Состав препаратов, входящих в состав инъекций, подбирается с учетом конкретной проблемы и индивидуальных особенностей пациента. Методика уникальна своей способностью локально влиять на конкретную зону, не затрагивая в целом весь организм.

Доставление витаминов, нуклеиновых и аминокислот прямо к месту назначения помогает достичь заметных положительных результатов благодаря высокой концентрации препаратов. Введенные активные вещества способны сохраняться в коже на некоторое время и запускать процессы регенерации и оздоровления. Восстанавливается водный баланс, налаживается полноценное кровообращение, поступают белки, необходимые для выработки фибробластов. Микротравмы, возникшие от проколов кожи, вызывают дополнительное образование коллагена, придавая коже упругость.

В результате курса мезотерапии кожа возвращает здоровый цвет, сглаживаются рубцы и шрамы, становятся менее выраженными морщины.

Показания:

·         сухая кожа;

·         угри, рубцы;

·         купероз;

·         избыточная пигментация;

·         нездоровый цвет кожи;

·         мимические и глубокие морщины;

·         потеря четкого овала лица;

·         ожирение в проблемных зонах;

·         проявления целлюлита;

·         свежие растяжки;

·         бородавки;

·         выпадение волос.

 Полный курс подразумевает от 4 до 10 сеансов, что зависит от индивидуальных особенностей пациента и тяжести проблемы. Рекомендуется проводить не более одного – двух сеансов в неделю. В дальнейшем можно проходить поддерживающие курсы – не более двух сеансов в месяц.

 Результаты становятся заметными после третьего – четвертого сеанса. После полного курса эффект от мезотерапии нарастает еще на протяжении двух месяцев. Обычно полученный эффект сохраняется до года – это во многом зависит от вашего образа жизни и дополнительного ухода.