Липофиллинг — сложная методика коррекции возрастных изменений лица и контуров тела, суть которой заключается в трансплантации (пересадке) собственной жировой ткани пациента из одной зоны в другую. На сегодняшний день в России разработкой методики липофиллинга занимаются пластические хирурги и врачи-косметологи.

Виды липофиллинга.

Липофиллинг лица:

·         Устранение носогубных складок

·         Устранение слезных борозд

·         Коррекция формы подбородка и скуловых областей

·         Моделирование контура и размера губ

Более того, липофиллинг активно применяется для:

·         увеличения груди

·         исправления кривизны ног

·         омоложения рук

·         коррекции формы ягодиц

·         увеличения губ и коррекции их контура

Методика введения собственной жировой ткани одобрена ведущими специалистами Европы, а сам липофиллинг отмечен как наименее травматичный способ коррекции контуров тела - собственный жир совместим с тканями, не может вызывать аллергических реакций и прочих осложнений.

Показания:

·         наличие излишне глубоких носогубных складок и слезной борозды, возникающих как результат возрастных изменений – в таком случае требуется убрать носогубные складки или сделать их коррекцию;

·         недостаточное содержание жировых тканей в нижней и средней трети лица;

·         наличие ярко выраженной асимметрии и/или дефицита объема губ, подбородка или скуловых областей;

·         возрастные изменения костных тканей нижней трети лица;

·         недостаточный объем жировой ткани после перенесенной пластики век.

 Липофиллинг возвращает молодость лицу, не имеет при этом возрастных ограничений. И мужчинам, и женщинам можно делать липофиллинг. Данная операция - это возможность избавиться от морщин, избавиться от носогубных складок, слезной борозды, вернуть лицу молодость, не прибегая к синтетическим препаратам. Как правило, химические «инъекции красоты» не дают пожизненного результата, т.к. с течением времени они рассасываются, а собственный жир, при соблюдений техники пересадки, не рассасывается и сохраняет пожизненный результат.